В Украине
24 июль 2017, 17:11
275
0

Порошенко призвал ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН

Порошенко призвал ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН

24 июля. Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» подчеркнул необходимость введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Как отметили в Киеве, участники переговоров заслушали доклад председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Также лидеры стран «нормандского формата» отметили важность полного прекращения огня в Донбассе, вывода тяжелого вооружения и разведения сил с круглосуточным мониторингом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщили в пресс-службе Порошенко.

Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон считают недопустимыми заявления о создании Малороссии, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Президент Франции и канцлер Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, которые подрывают территориальную целостность Украины, в частности относительно создания так называемой Малороссии», - сообщили в пресс-службе украинского президента.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин провел телефонный разговор в «нормандском формате» по вопросу украинского урегулирования.

Напомним, что в Кремле назвали заявление о Малороссии личной инициативой лидера ДНР Александра Захарченко, подчеркнув приверженность Москвы Минским соглашениям.
Комментировать