В Украине / Статьи
7 июнь 2017, 18:37
535
0

Ростислав Ищенко: Рано или поздно Украина введет визы с Россией

Ростислав Ищенко: Рано или поздно Украина введет визы с Россией

Рано или поздно Украина визы введет. Киев давно пропагандирует эту идею, происходит накрутка общественного мнения.

В результате правительство на каком-то этапе, чтобы продемонстрировать свое соответствие народным ожиданиям, и чтобы показать очередную гипотетическую победу в информационном поле, примет решение о визах. Вопрос в том, будет ли, как говорил Лавров, Россия действовать зеркально.

До сих пор Россия от зеркального ответа уклонялась. Насколько я понимаю, Киев хотел, чтобы именно Москва каким-то образом ограничила посещение гражданами Украины Российской Федерации. Мы понимаем, что чем дальше, тем сравнения не в пользу Украины. В противном случае ограничения придется вводить им самим.

Возможно, со стороны Москвы будет и зеркальный ответ, потому что со стороны внутренней российской политики, с точки зрения восприятия реальности российскими гражданами, существует определенное непонимание, почему «в нас плюют, а мы терпим». Возможно, под давлением общественного мнения будет решено ввести визовый режим.

Это решение не соотносится с экономической целесообразностью. Наличие виз со странами ЕС не мешает России сотрудничать с ними в экономическом плане. Точно также безвизовый режим с какими-нибудь курортными островами не делает их ведущими экономическими партнерами России. Визовый режим и экономическое взаимодействие находятся в разных плоскостях. Другое дело, что введение Россией визового режима ограничит многим гастарбайтерам возможность нелегальной работы в России.




Читайте также: • Все статьи и передачи с участием Ростислава Ищенко
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.