В Украине
29 май 2017, 16:50
230
0

ДНР: ВСУ за сутки 64 раза нарушили режим прекращения огня


Донецк, 29 мая. За прошедшие сутки ВС Украины шестьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Как и в предыдущие дни, наибольшее количество обстрелов со стороны противника зафиксировано на Донецком направлении с позиций 72 и 92 омбр. По населенным пунктам Спартак, Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Минеральное, Веселое, Старомихайловка, Крутая Балка, Старомарьевка, шахта «Абакумова», району аэропорта и Петровскому району Донецка было выпущено сто сорок четыре артиллерийских снаряда калибра 152 и 122 мм, пятьсот восемьдесят четыре мины калибра 120 и 82 мм, сорок восемь танковых снарядов. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении противник вел обстрелы населенных пунктов Горловка, Гольмовский и Зайцево. С позиций 55 оабр и 53 омбр было выпущено восемь 122 мм артиллерийских снарядов, двадцать две мины калибра 82 мм. Также обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении преступники 36 обр МП вели огонь по населенным пунктам Ленинское, Коминтерново, Григоровка и Саханка из 120-мм минометов и различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждения получили 9 домостроений в Старомихайловке, Зайцево и Докучаевске», — сообщил Эдуард Басурин.
Комментировать