В Украине
18 май 2017, 20:49
198
0

В Одесской области радикалы взяли в осаду храм с прихожанами

В Одесской области радикалы взяли в осаду храм с прихожанами

18 мая 2017. Украинские радикалы взяли в осаду храм Иоанна Сочавского в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Он принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Сообщается, что группа молодых людей в камуфляже и масках пытаются ворваться в храм. Прихожане заперлись в церкви и зовут на помощь, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 18 мая депутаты Верховной рады должны были рассмотреть два законопроекта, которые, по сути, изгоняют из Украины УПЦ МП и позволяют захватывать ее храмы.

Пока рассмотрение этих документов было отложено, однако по всей вероятности парламентарии Украины вскоре вернутся к рассмотрению этих законопроектов.

Утром перед зданием Верховной рады собрались верующие, они молились и просили депутатов не принимать законы, которые являются антигражданскими и антиконституционными.

К этой проблеме внимание мировой общественности привлек Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В УПЦ МП заявили, что радикалы не скрывают желания уже реализовать антицерковные законопроекты, которые приняты к рассмотрению в Верховной раде.

В последние годы на Украине было зафиксировано множество случаев притеснения священнослужителей УПЦ МП и захватов православных храмов. За 2014-2016 годы она уже потеряла 40 храмов.
Комментировать