В Украине
23 февраль 2017, 19:47
251
0

МВФ рассмотрит новый транш для Украины "в ближайшие недели"

МВФ рассмотрит новый транш для Украины "в ближайшие недели"

23 февраля. Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о выделении очередного кредитного транша Украине для поддержки антикризисной программы "в ближайшие недели", сообщает ТАСС.

Официальный представитель Фонда Джерри Райс сообщил об этом в четверг, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС на регулярном брифинге для журналистов в Вашингтоне.

Он не смог назвать более конкретные сроки и, в частности, уточнить, состоится ли заседание Совета по данному вопросу в течение марта. Речь идет о завершении третьего обзора украинской программы.

По его словам, в реализации программы наблюдается "хороший прогресс", но "сохраняется еще ряд вопросов", требующих решения. В частности, были упомянуты такие области, как "пенсионная реформа, надлежащее экономическое управление, борьба с коррупцией".

Райс не смог подтвердить планы визита в Вашингтон министра финансов Украины Александра Данилюка, которые ранее публично обсуждались в Киеве. "Подтверждения у меня нет", - сказал представитель МВФ.

На вопрос о том, кто является основным собеседником МВФ на Украине - аппарат премьер-министра, Минфин или Национальный банк, - представитель Фонда ответил, что диалог идет "со всеми этими ключевыми собеседниками".

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на 17 млрд долларов, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. При этом Украина получила три из них: на 5 млрд, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит предоставлен в сентябре 2016 года.

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на шесть траншей в этом году от Международного валютного фонда и Европейского союза общим объемом 6 млрд долларов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.