В Украине
7 февраль 2017, 20:02
408
0

В ЛНР заявили, что Киев ведет воздушную разведку у линии соприкосновения


ЛУГАНСК, 7 февраля. Украинские силовики активизировали обстрелы в Донбассе, обстановка остается напряженной, заявил во вторник на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской народной республики остается напряженной. Противник активизировал обстрелы на тех участках, где раньше наблюдалось относительное затишье", — сказал он.

Марочко уточнил, что за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

"При этом были выпущены с украинских позиций 21 мина калибра 82 миллиметра и 239 выстрелов из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", — добавил представитель Народной милиции ЛНР.

Украинские силовики перебрасывают силы из Луганской области в Донецкую, рассказал Андрей Марочко.

"Украинские боевики в связи с активизацией боевых действий на донецком направлении перебрасывают силы и средства на данное направление", — заявил Марочко.

По его словам, установлено, что 80 человек личного состава 2 батальона 24 бригады ВСУ из подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Попасная отправляются для усиления 72 бригады ВСУ в район Авдеевки.

Украинские силовики ведут воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе для дальнейших артобстрелов территории Луганской народной республики, сообщил Андрей Марочко.

"В зоне ответственности 17 танковой бригады ВСУ (вооруженные силы Украины) на участке между населенными пунктами Троицкое и Луганское (у линии соприкосновения — ред.) отмечены пролеты беспилотных летательных аппаратов ВСУ", — сказал Марочко на брифинге.

По данным Народной милиции ЛНР, разведка велась с целью нанесения артиллерийских ударов с этого направления по позициям ополченцев.
Комментировать