В Украине
26 февраль 2016, 18:44
1162
0

Пётр Порошенко поручил усилить армию на границе с Крымом

Пётр Порошенко поручил усилить армию на границе с Крымом

26 февраля 2016. Министерству обороны и Геншабу ВС Украины поручено усилить военные возможности в граничащей с Крымом Херсонкой областью, а также по всему черноморскому побережью. Об этом президент Украины Пётр Порошенко сказал в своём заявлении по поводу статуса Крыма.

- Министерству обороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины приказано подать предложения по существенному усилению военных возможностей Украины в Херсонской и вдоль всего черноморского побережья, - сказал он.

Порошенко считает, что «Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе» и даже почти почти превратила его в «большую военную базу», которая угрожает Украине.

Порошенко выразил уверенность, что Крым стал российским только на время и Украина «обязательно вернёт его под украинский суверинитет».

- Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны. От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение государства-агрессора к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями, - заявил Порошенко.


Источник
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.