В Украине
25 февраль 2016, 14:04
1012
0

В Киеве таксисты митингуют

В Киеве таксисты митингуют

КИЕВ, 25 февраля. Киевские таксисты проводят акцию протеста у здания Киевской городской администрации, требуют признать такси городским транспортом и пересмотреть решение о начале работы в городе службы такси Uber, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина" в четверг.

В анонсе, который организаторы акции накануне разослали СМИ, говорилось, что участники в ходе митинга намерены публично озвучить общие требования к мэру украинской столицы Виталию Кличко, Киевскому горсовету и Киевской городской государственной администрации. Среди требований значились: признание такси городским пассажирским транспортом, внесение изменений в Программу экономического и социального развития Киева на 2016 год и пересмотр вопроса о внедрении в украинской столице сервиса такси Uber.

"Таксисты хотят привлечь внимание городских властей к своим проблемам. Организаторы обещали, что около 2 тысяч таксистов сегодня примут участие в акции, пока что их здесь меньше… Таксисты обеспокоены внедрением в столице сервиса заказа такси Uber", — говорится в сообщении.

Неизвестные у здания горадминистрации подожгли шины, но огонь быстро ликвидировали.

В свою очередь, представитель Uber на Украине отметил, что компания пока не работает в стране, но когда начнет свою работу, сделает это в соответствии с действующим украинским законодательством. По мнению компании, появление Uber на украинском рынке будет способствовать повышению конкуренции в сфере перевозок, создаст условия труда для многих водителей и сможет повысить туристическую привлекательность страны.

"У нас нет задачи разрушить рынок перевозок. Наоборот — Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это создает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений", — заявили в компании.

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Ранее сообщалось о том, что Uber Technologies готовится к выходу на украинский рынок.

Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Использование Uber было запрещено в Германии и Испании, частично в Италии и Франции. Акции протеста официальных таксистов против использования Uber проходили в ряде европейских городов, в числе которых Париж, Лондон, Брюссель.


Источник
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.