В Украине
29 январь 2017, 17:51
495
0

Басурин: ВСУ за прошедшие сутки более 1000 раз обстреляли территорию ДНР


Донецк, 29 января. Украинские силовики за прошедшие сутки 1049 раз нарушили «режим тишины». Об этом сегодня в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1049 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — При этом противник выпустил по прифронтовым районам 14 артиллерийских снарядов, из них восемь калибром 152-мм, 10 танковых снарядов, 367 мин из минометов, из них 145 калибром 120 мм, а также 583 боеприпаса из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

Замкомандующего добавил, что, наиболее интенсивным обстрелами со стороны ВСУ подверглись Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и прилегающие к ней села Спартак, Крутая Балка, Васильевка, город Докучаевск, южные села Саханка, Октябрь, Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия и Коминтерново, поселки Старомихайловка Александровка и Трудовские на западе Донецка, район аэропорта и село Сигнальное на юге столицы.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ открыли огонь из тяжелой артиллерии по окрестностям Ясиноватой, было выпущено свыше 70 снарядов, а село Яковлевка на юге города осталось полностью без электроэнергии. Также в результате ночных обстрелов шесть сел на юге Республики остались без электроснабжения.
Комментировать