В Украине
21 февраль 2016, 15:21
1008
0

Разграблен офис украинского телеканала, освещавшего Майдан

Разграблен офис украинского телеканала, освещавшего Майдан

21 февраля 2016. Генеральный продюсер "17 канала" Алексей Кутепов заявил, что на офис, откуда происходит вещание, напали неизвестные. Они пытались похитить журналиста и разгромили аппаратуру.

"На офис 17 канала ночью совершено нападение. Пострадал охранник. Работа канала остановлена. Люди, совершившие попытку похищения журналиста Андрея Павловского, приехали в офис и разгромили эфирную аппаратную. Украли технику", — написал продюсер на своей странице в Facebook.

Он также предположил, что нападение связано с освещением событий на майдане, передает РИА Новости.

Между тем на площади произошла потасовка между милицией и участниками митинга. 100 человек собирались атаковать грузовик, подъехавший к Дому профсоюзов. Правоохранители успели заблокировать машину, однако столкновения избежать не удалось.

В свою очередь, представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что возникшая на главной киевской площади драка была недоразумением. "Никакой потасовки не было. Это было общение", — сказал он.

Ряд мемориальных мероприятий прошли 20 февраля на Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости погибли около 100 человек.

Главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.