В Украине
16 январь 2017, 17:41
437
0

Басурин: ВСУ за минувшие сутки 1076 раз открывали огонь по территории ДНР


Донецк, 16 января. Украинские силовики за минувшие сутки 1076 раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики, противник применял тяжелую артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и другое оружие. Об этом сегодня на брифинге в столице заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Преступные силы Украины за прошедшие сутки 1076 раз нарушили режим прекращения огня, — сказал замком. — Противник выпустил по территории Республики 106 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 326 мин калибрами 120 и 82 мм, а также 612 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

Басурин уточнил, что под огонь силовиков попали поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево, Озеряновка, Михайловка, Гольмовский, Широкая и Железная Балки в Горловке, Крутая Балки вблизи Ясиноватой, села Спартак и Жабичево Ясиноватского района, а также Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге страны.

По данным разведки ДНР, в Донбассе обнаружены около 30 единиц РСЗО «Град» и «Ураган». Реактивную артиллерию украинские военные перебросили под Волноваху. В том же районе выявлены три самоходки «Гвоздика», восемь боевых вертолетов МИ-8, пять танков и порядка 200 боевиков. В селе Богдановка в четырех км от линии соприкосновения отмечены шесть 120-мм минометов.

«Стягивание запрещенного тяжелого вооружения происходит в зоне ответственности 92 бригады ВСУ», — подчеркнул представитель командования Республики.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря. Несмотря на это обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.
Комментировать