В Сирии
11 январь 2017, 20:55
235
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 11 января

11 января 2017.

Дейр-эз-Зор. В нескольких кварталах города Дейр-эз-Зор армейское подразделение при содействии ВВС САР нанесло интенсивные удары по позициям террористов ДАИШ, причинив им большие потери в живой силе и технике.

Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в квартале Ар-Рушдия и населенных пунктах Аль-Мреаийя, Аль-Бхелия, Аль-Хсения, Аль-Джафра, Хувейджет Сакр и Аль-Хусан военнослужащие разгромили заминированную машину и ряд бункеров террористов ДАИШ, уничтожив большое количество из них.

Корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре заявил, что в районе Тель-Брук армейцы уничтожили беспилотник. В окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор и в селениях Аль-Джафра, Аль-Буамр, Аль-Абед, Хувейджет Аль-Мреаийя и Джебаль Ас-Сарда военные обстреляли позиции террористов ДАИШ.

Алеппо. Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что в исторической части города в укрытиях бандформирований армейское подразделение обнаружило химические вещества, произведенные в Саудовской Аравии.

Корреспондент добавил, что в рамках операции Сирийской армии по зачистке восточных кварталов Алеппо были найдены хлор и карбид, использовавшиеся террористами для производства взрывных веществ.

Следует отметить, что 13 ноября прошлого года в районе Ан-Нейраб террористы выпустили минометные снаряды, содержащие хлор, в результате чего десятки граждан и военнослужащих были ранены.

Кроме того, в кварталах Аль-Хамдания и Дахият Аль-Асад, а также в направлении района Миньян и западнее города Алеппо боевики неоднократно применяли газовые вещества, из-за чего пострадали 56 человек.

Хомс. На востоке провинции Хомс западнее города Тадмор армейские подразделения 10 января нанесли удары по позициям и укреплениям террористов ДАИШ, ликвидировав и ранив 15 террористов, а также уничтожив бронированную машину, 7 автомобилей, оснащенных пулеметами, и артиллерийскую установку, передает агентство САНА.

• Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 9 января

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.