В Сирии
24 декабрь 2016, 17:12
355
0

Генштаб Турции сообщил об уничтожении 68 боевиков ИГ на севере Сирии

Генштаб Турции сообщил об уничтожении 68 боевиков ИГ на севере Сирии

24 декабря. Шестьдесят восемь боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) уничтожены в ходе операции "Щит Евфрата" в районе города Эль-Баб на севере Сирии за минувшие сутки, сообщил генштаб ВС Турции в субботу.

"В результате авиаударов по шести объектам ИГ в районе Эль-Баба уничтожено 30 террористов, три штаба и три заминированных машины. В результате 141 артудара и проходящих в этом районе вооруженных столкновений погибли еще 38 боевиков, уничтожен принадлежащий им беспилотник", — говорится в полученном РИА Новости сообщении турецкого генштаба.

Сообщается также, что в ходе столкновений с боевиками ИГ "погибли двое бойцов (оппозиционной) "Свободной сирийской армии".

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки "Исламское государство", с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и в настоящее время атакует город Эль-Баб. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.