В Сирии
24 декабрь 2016, 08:33
222
0

Сводка спецопераций Сирийской армии за 23 декабря

Сводка спецопераций Сирийской армии за 23 декабря

23 декабря 2016.

Алеппо. В восточной части города Алеппо саперные подразделения Сирийской армии начали очистку кварталов Аз-Зибдия, Салах-эд-Дин, Аль-Машхад и Аль-Ансари от оставленных террористами взрывных устройств и мин.

Корреспондент агентства САНА в Алеппо сообщил, что саперы обезвредили сотни мин и самодельных взрывных устройств, установленных террористами в домах, школах и госучреждениях до их выхода из города.

Кроме того, добавил корреспондент, в школах и госучреждениях квартала Аз-Зибдия военнослужащие обнаружили склады с огромным количеством современного оружия и боеприпасов.

Саперы продолжают операции по разминированию всех кварталов, которые покинули боевики, чтобы обеспечить возможность ремонтным бригадам приступить к восстановлению разрушенных объектов коммунальной инфраструктуры для возвращения жителей в свои дома.

Ранее в 60 км восточнее административного центра армейское подразделение в ходе боестолкновения с группировками ДАИШ, напавшими на военные позиции в окрестностях академии ВВС, уничтожили 120 боевиков, разгромив их оружие.

Хомс. На востоке провинции Хомс в районе Джуб Ад-Джаррах военнослужащие совместно с ополченцами дали отпор террористическим группировкам ДАИШ, напавшим на армейские позиции.

Как сообщил военный источник, в ходе ожесточенного боя были уничтожены 20 террористов ДАИШ вместе с оружием, среди них — саудовцы Мухаммад Аззаа Аль-Анизи и Мутчер Ад-Досари, передает агентство САНА.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.