В Сирии
20 ноябрь 2016, 15:48
457
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 ноября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 ноября

20 ноября.

Дейр-эз-Зор. Корреспондент агентства САНА сообщил, что к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор в районе Аль-Джафра армейские подразделения вступили в боестолкновение с вооруженными группировками ДАИШ, уничтожив большое количество их членов вместе с оружием.

К юго-востоку от населенного пункта Хувейджет Сакр военнослужащие разгромили бункер террористов, ликвидировав множество из них.

19 ноября.

Дараа. На северо-востоке провинции Дараа в районе Брак армейское подразделение устроило засаду, в которую попала группа террористов «Джебхат Ан-Нусры». 12 из них были убиты, еще несколько ранено.

Как сообщил корреспондент агентства САНА в Дараа, военнослужащие, взорвав заложенный фугас, уничтожили вооруженную группировку, которая выдвинулась из селения Сакра в районе Брак в пустынные районы.

На западе провинции в селении Аль-Ядуда армейцы ликвидировали большинство членов террористической группировки «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием.

Хомс. В провинции Хомс армейцы атаковали позиции террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Фейляк Хомс» и «Катаиб Аль-Фарук» в селениях Умм-Шаршух и Аль-Ваара в районе Тельбиса. Среди убитых боевиков опознаны: Валид Ан-Насер, Мухаммад Хлейф, Мухаммад Баальбави, Ахмад Изз-эд-Дин, Саад Аль-Азрум и Хафез Згейб.

Как сообщил корреспондент агентства САНА в Хомсе, армейское подразделение уничтожило 6 террористов в селении Изз-эд-Дин на севере провинции.

Дамаск. На юго-западе провинции Дамаск в населённом пункте Хан Аш-Ших армия расширила зону контроля, уничтожив скопления террористов в нескольких зданиях.

На плантациях Друша военнослужащие нанесли удары по позициям и путям передвижения бандформирований, ликвидировав множество боевиков.

Идлеб, Латакия. Военный источник сообщил, что армейцы нанесли удары по скоплениям и путям передвижения террористов «Джебхат Ан-Нусры» в населённых пунктах Бдама и Аль-Хадада на административной границе провинций Идлеб и Латакия. В результате разгромлена единица военной техники и ликвидировано множество боевиков.

Кунейтра. В городе Кунейтра армейские подразделения разгромили ракетную установку и 120-мм самоходное артиллерийское орудие, принадлежавшие «Джебхат Ан-Нусре».

В провинции Кунейтра к югу от посёлка Хадар артиллеристы нанесли удары по позициям и путям передвижения боевиков. Уничтожены по меньшей мере 10 террористов.

Армейцы пресекли попытку проникновения террористов на военные позиции в Дахрет Аль-Ксар и Крум Аль-Кашша, нанеся им большие потери в живой силе, вооружении и технике.

Хама. На севере провинции Хама в направлении Аз-Заллякият были нанесены удары по скоплениям террористов «Джейш Аль-Изза», уничтожены 3 из них.

В населённом пункте Кафр-Зейта армейцы также нанесли удары по позициям и укрытиям террористов «Джейш Аль-Изза», ликвидировав и ранив многих из них, передает агентство САНА.

• Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 18 ноября

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.