В Сирии
13 ноябрь 2016, 13:05
380
0

Сирийская оппозиция наступает на город Эль-Баб

Сирийская оппозиция наступает на город Эль-Баб

13 ноября. Оппозиционная "Свободная сирийская армия" (ССА) в ходе операции "Щит Евфрата" перешла в наступление на город Эль-Баб на севере страны, сообщает в воскресенье агентство Anadolu cо ссылкой на военные источники, передает РИА Новости.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что целью ССА, которая ведет наступление против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), является взятие Эль-Баба с тем, чтобы отбросить боевиков ИГ еще дальше на юг Сирии.

Как отмечает агентство, в настоящее время отряды ССА находятся в двух километрах от города.

В то же время, как сообщил в понедельник ливанский телеканал "Аль-Маядин". сирийская правительственная армия при поддержке союзных сил значительно расширила зону контроля к северо-востоку от Алеппо, создавая плацдарм для наступления на город Эль-Баб.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.