В Сирии
4 ноябрь 2016, 17:58
410
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 ноября

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 ноября

4 ноября 2016. На севере провинции Хама армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения вступили в бой с боевиками террористической группировки «Джейш Аль-Фатх», в результате чего военные взяли под контроль возвышенность Тель-Бзам, нанеся террористам большой урон в живой силе.

Армейцы пресекли попытку бандформирования продвинуться из населенного пункта Тибат Аль-Имам в сторону моста Суран, уничтожив и ранив множество боевиков.

Южнее селения Аз-Зара военнослужащие вступили в бой с группой террористов, пытавшихся проникнуть в сторону птицефермы. Попытка была пресечена, ликвидировано множество террористов вместе с их оружием.

Источник в управлении полиции провинции Хама сообщил корреспонденту агентства САНА, что во время операции на одной из плантаций южнее административного центра сотрудники спецслужб обнаружили склад с боеприпасами, оружием, а также взрывчатыми и отравляющими веществами, принадлежавший террористическим группировкам. Кроме того, было задержано несколько боевиков и конфисковано их оружие.

Военный источник заявил, что в провинции Дамаск в Западной Гуте армейцы продвинулись в сторону поселка Хан Аш-Ших, нанеся террористам большие потери в живой силе и технике.

К востоку от города Хомс военные вступили в бой с террористической группировкой, принадлежавшей ДАИШ, которая пыталась проникнуть из селения Рахум в сторону птицефабрики Ад-Джаррах. Террористам был дан отпор, уничтожено и ранено множество из них.

На севере провинции Хомс в населенных пунктах Тер-Маалля и Дейр-Фуль армейцы разгромили скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры».

В провинции Кунейтра в селении Транджа и в местечке Ан-Наккар Аль-Гарби к северо-западу от возвышенности Аль-Кассар военные нанесли артиллерийские удары по скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры».

В городе Дараа на северо-востоке района Аль-Джумрук Аль-Кадим армейцы разгромили пункт управления террористов «Джебхат Ан-Нусры».

В лагере беженцев Ан-Назихин и в квартале Дараа Аль-Баляд были разрушены позиции боевиков этой террористической организации.

В провинции Дараа в поселке Джлин армейское подразделение нанесло удары по скоплению террористов, ликвидировав множество из них и уничтожив их технику, передает агентство САНА.

• Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 3 ноября

• Все события в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.