В Сирии
31 август 2016, 18:07
276
0

Боевики били жителей Джараблуса кнутом за короткую бороду

Боевики били жителей Джараблуса кнутом за короткую бороду

31 августа. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) наказывали ударами кнутом жителей сирийского Джараблуса, которые носили недостаточно длинную бороду, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ в городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Город перешел под контроль оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА).

Жители Джараблуса называют "адскими" годы, в течение которых город контролировали террористы ИГ, так описывает чувства жителей агентство.

По их словам, ограничения и запреты существовали во всех сферах повседневной жизни. Как сказал один из жителей Джераблуса, его наказали 15 ударами кнута за то, что длина его бороды не соответствовала меркам, установленным террористами.

После зачистки города от ИГ в нем предпринимаются усиленные меры безопасности, нормализуется повседневная жизнь. Работают магазины и рынки, восстанавливается энергоснабжение, начали действовать хлебопекарни. Силы ССА продолжают контролировать ситуацию в центре Джараблуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.