В Сирии
20 июнь 2016, 15:50
578
0

Сирийские войска вернули под свой контроль нефтяное месторождение под городом Табка

Сирийские войска вернули под свой контроль нефтяное месторождение под городом Табка

20 июня. Бойцы сирийской армии и отряды ополченцев развивают наступление на город Ракка (520 км от Дамаска) - административный центр одноименной провинции, расположенной вдоль реки Евфрат, передает ТАСС. Как сообщила в понедельник в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", правительственные силы продвигаются к этому главному плацдарму террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) в Сирии с юго-западного направления.

В Ракку переброшены элитные формирования Республиканской гвардии. Это говорит о том, что командование ВС САР придает исключительно важное значение предстоящему решающему сражению с экстремистами.

По сведениям "Аль-Ватан", войска приближаются сейчас к военному аэродрому, который находится в окрестностях города Табка (50 км от Ракки). На пути к нему им удалось вернуть в воскресенье под свой контроль нефтяное месторождение Эс-Саура. Эксперты в Дамаске преподносят это событие как стратегический успех сирийской армии. На другом участке фронта бои с бандами ИГ идут за месторождение Эль-Хабари.

Как свидетельствует "Аль-Ватан", передовые части сирийской армии подошли также вплотную к рабочему поселку в 7 км от Табки.

Контроль над этим городом, рядом с которым находится Евфратская ГЭС, построенная при содействии советских специалистов, был утрачен в августе 2014 года. Военный аэродром под Табкой был последним оплотом правительственных сил в провинции Ракка. Сирийские бойцы героически обороняли его от радикалов из ИГ, но в конце концов во избежание напрасных потерь было принято решение оставить авиабазу. Самолеты с нее были перемещены на аэродром в Дейр-эз-Зоре.

Ожесточенные бои продолжаются на фронте к югу от города Алеппо - северной столицы Сирии (360 км от Дамаска). Согласно военным сводкам, сирийским военнослужащим и ополченцам удалось там удержать позиции в районе Халса и Зейтан. На подступах к этим населенным пунктам было убито свыше 300 террористов, большинство которых составляли наемники, проникшие в Сирию через турецкую границу.

Читайте также: Последние новости в Сирии
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.