В Сирии
6 июль 2019, 06:10
100
0

Несколько человек погибли при обстреле в сирийской провинции Хама

Несколько человек погибли при обстреле в сирийской провинции Хама

6 июля. Несколько мирных жителей были убиты, многие пострадали в результате обстрела города Сукейлабия в сирийской провинции Хама. Об этом сообщило агентство SANA.

По предварительным данным, удар нанесли экстремистские группировки, которые базируются на северо-западе Сирии. Точное число погибших и пострадавших на данный момент неизвестно.

Артиллерия сирийской армии уничтожила ответным ударом командные пункты противника и несколько минометных установок на позициях боевиков на высотах Телль-Мильх и у населенного пункта Эль-Джабин.

1 июля стало известно, что в результате ракетного обстрела Дамаска и Хомса погибли четыре мирных жителя. В воздухе прогремело несколько мощных взрывов. Позже стало известно, что это были три ракетных удара, которые нанесли израильские ВВС.

Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) начался в марте 2011 года. В 2014 году США и их союзники приступили к военной операции по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. При этом в САР проамериканская коалиция действует без согласия официального Дамаска и одобрения ООН, на что неоднократно указывали сирийские власти, требуя вывести иностранный контингент с территории страны.
Комментировать