В Сирии
6 июль 2019, 05:28
154
0

Военная обстановка в Сирии. 5 Июля 2019


4 июля отряд британской морской пехоты и власти Гибралтара захватили супертанкер подозреваемый в перевозке нефти в Сирию, под предлогом того, что он нарушает санкции ЕС.

30 королевских морских пехотинцев из 42 коммандос участвовали в операции по захвату Grace 1, который отплыл из Ирана. Операция была проведена по запросу из США и Великобритании. Если подтвердится, что нефть на борту - иранская, танкер также нарушал санкции США.

Позже министерство иностранных дел Ирана вызвало британского посла Роба Маккера в связи с инцидентом, который оно назвало «незаконным захватом». Тем не менее, вряд ли танкер будет освобожден в ближайшее время.

Подобные операции по всей видимости знаменуют начало нового раунда кампании давления на правительство Башара Асада, а также препятствия экспорту иранской нефти.

3 и 4 июля боевые действия между про-турецкой группировкой известной как Национальная Сирийская Армия, и объединенными силами сирийской армии и курдских народными Отрядов народной самообороны недалеко от города Хазван в северном Алеппо. Про-турецкие боевики признали, что по крайней мере 2ое из их бойцов были убиты.
Комментировать