В Сирии / Видео
5 июль 2019, 05:07
169
0

Военная обстановка в Сирии. 4 Июля 2019


3 июля, на отрезке нефтепровода Киркук-Джейхан проходящем около иракского Мосула взорвалось шесть самодельных взрывных устройств. Это вызвало к крупный пожар на трубопроводе длиной 970 км.

По словам иракской стороны, пожар был нейтрализован через короткий промежуток времени.

Это была вторая атака на объекты, связанные с нефтяным сектором в Ираке, в течение месяца. В июне ракета попала в штаб-квартиру Burjesia к западу от Басры, в которой находится ряд международных нефтяных гигантов, включая американскую ExxonMobil, датскую Royal Dutch Shell PLC и итальянскую Eni SpA.

Мейнстримные медиа немедленно бросились обвинять «иранских прокси», но никаких доказательств в подтверждение этих утверждений предоставлено не было.

По данным проправительственных источников, по меньшей мере 50 членов «Хаят тахрир аш-Шам», Национального фронта pf освобождение и Исламской Партии Туркестана были уничтожены авиаударами Сирии и России по Хан-Шейхун, Хобит, Мадая и другим целям в Большом Идлибе.

В то же время подразделения, связанные со связанной с аль-Каедой коалицией «Ва Харид аль-Муминин» совершили налет на позиции Сирийской армии в аль-Машари в северной Хаме. По словам боевиков, 7 солдат были убиты. Кроме того, в результате обстрелов боевиками в поселений Азизия и Аль-Расиф погибли 2 ребенка.
Комментировать