В Сирии
17 май 2019, 04:07
114
0

В ООН заявили, что готовятся к худшему сценарию в сирийском Идлибе

Сирия, провинция Идлиб

17 мая. ООН проводит оценку готовности к реагированию на ухудшение ситуации в сирийском Идлибе, однако надеется на лучшее, заявила на брифинге в четверг советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди.

"Ожидаем ли мы кровавой бойни в Идлибе? Я надеюсь, что нет. Но я могу сказать вам, что коллеги проводят переоценку готовности (к реагированию). Мы готовимся к самому худшему сценарию, надеясь на лучший сценарий", - сказала она.

По ее словам, ООН параллельно обсуждает с Россией, Турцией и США их готовность вновь подтвердить их приверженность меморандуму взаимопонимания по вопросу деэскалации в районе Идлиба.

"Это будет действительно катастрофа и трагедия, и ситуация ухудшается. Не только с точки зрения влияния на мирных жителей, но и с точки зрения динамики в регионе", - добавила Рошди.

Террористы на прошлой неделе увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. Правительственные войска и ВВС САР в свою очередь увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России).
Комментировать