В Сирии
16 май 2019, 05:25
36
0

Отряды SDF начали операцию по зачистке от боевиков ИГ на юго-востоке Сирии

Отряды SDF начали операцию по зачистке от боевиков ИГ на юго-востоке Сирии

16 мая. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили о начале очередной операции по зачистке районов на юго-востоке Сирии от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России).

США 23 марта официально заявили, что союзные им силы установили контроль над последней территорией, которая принадлежала ИГ - сирийской деревней Багуз, однако в СМИ появляются сообщения об активизации "спящих ячеек" ИГ (запрещенная в России) в данном районе.

"Наши отряды начали операцию по зачистке окрестностей деревни Шхиль в провинции Дейр-эз-Зор и пустынной местности рядом с ней утром 15 мая, атакуя укрытия террористов", - говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-секретаря SDF Мустафы Бали.

Он отметил, что уже задержаны 20 боевиков, обнаружены несколько укрытий, а также два туннеля, использовавшихся террористами для атак. Также изъято оружие и боеприпасы.

Ранее МИД Сирии заявил, что жертвами налета авиации международной коалиции совместно с SDF в деревне Шхиль стали семь человек. Также СМИ сообщали о гибели одного демонстранта в результате силового подавления SDF акции протеста.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Комментировать