В Сирии
12 май 2019, 04:20
108
0

Сирийская армия освободила от боевиков "Джебхат ан-Нусры" пять поселений

Сирийская армия освободила от боевиков "Джебхат ан-Нусры" пять поселений

12 мая. Сирийская армия в ходе боев освободила от боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в России) пять населенных пунктов на границе провинции Идлиб.

По информации газеты al-Watan, правительственные силы установили контроль над деревнями аль-Арима, Мидан Газаль на юге Идлиба. Кроме того, сирийская армия, как сообщает телеканал al-Mayadeen, освободила от террористов поселения аль-Джамазия, Баб ат-Така и аль-Мустариха на северо-западе провинции Хама.

За последнюю неделю террористы увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. В свою очередь, правительственные войска увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористов.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "ан-Нусры" (запрещенная в России) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации, передает РИА Новости.

Как отметил глава МИД Сергей Лавров, гнездо террористов в Идлибе необходимо выкорчевывать.
Комментировать