В Сирии
11 май 2019, 04:38
142
0

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Идлибу

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Идлибу

11 мая. Россия заблокировала заявление Совета Безопасности ООН по Идлибу, сообщил заместитель постпреда при ООН Владимир Сафронков.

По словам дипломата, подготовленные Германией, Бельгией и Кувейтом материалы для прессы искажали реальную ситуации в сирийской провинции.

Сафронков отметил, что сейчас с американскими коллегами "ведутся разговоры" по профессиональным, военным, политическим каналам. Он подчеркнул, что стороны "обсуждают ситуацию с фактами и картами на руках, понимают оперативную ситуацию на сирийском театре".

"Наш акцент на том, что суверенитет, целостность и независимость Сирии нужно соблюдать не на словах, а на деле", — резюмировал дипломат.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "ан-Нусры" (запрещенная в России) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, гнездо террористов в Идлибе необходимо выкорчевывать.
Комментировать