В Сирии
28 апрель 2019, 04:39
129
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 апреля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 апреля

27 апреля 2019. Хама – Идлеб. Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейские подразделения нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям террористов «Джебхат Ан-Нусры» на окраинах поселков Хасрая и Кафр-Зейта на севере провинции Хама в ответ на нарушение ими соглашения о демилитаризованной зоне в Идлебе.

Боевикам причинен большой урон в живой силе и технике.

Кроме того, военнослужащие разгромили технику и укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры» на окраине поселка Абдин на юге провинции Идлеб.

Хама. В результате террористического ракетного обстрела города Масьяф на севере провинции Хама получил ранения мирный житель.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что террористические группировки, базирующиеся на севере провинции Хама вблизи административной границы с провинцией Идлеб, выпустили по городу ракетные снаряды, которые разорвались в его окрестностях. Причинен ущерб государственной и частной собственности.

Дейр-эз-Зор. Местные источники сообщили корреспонденту агентства САНА, что акции протеста против действий вооруженного формирования «Касад» распространились из северо-запада на северо-восток провинции Дейр-эз-Зор.

Сегодня утром сотни жителей населенных пунктов Аш-Шхель, Ас-Сур и Аль-Мвейлех вышли на демонстрации, неся транспаранты с требованием выхода этих сил из региона и разоблачением хищения ими нефти и имущества, а также ежедневных нападений на мирных граждан.

Источники подчеркнули, что члены формирования «Касад», поддерживаемые оккупационными силами США, обстреляли жителей селения Аль-Хусан, которые третий день подряд выходят на акции. В результате есть пострадавшие.

Демонстранты перекрыли дороги, подожгли резиновые покрышки и требовали немедленного ухода группировки «Каскад» из района.

Следует напомнить, что 25 апреля в селении Ад-Думман в результате нападения боевиков группировки «Касад» на участников акции протеста погибли трое мирных граждан.

В последние дни жители населенных пунктов Мхеймида, Аль-Хусан, Сфира Тахтани, Сфира Фокани, Аль-Васиа, Аль-Мвейлех, Аль-Хсен и Аль-Гариба протестуют против действий отрядов «Касад».

Алеппо. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в результате террористического обстреляла ракетными снарядами поселка Аль-Хадер на юге провинции Алеппо погибла женщина и ее сын, есть раненые и нанесен ущерб жилым домам и имуществу граждан.

Уточняется, что пострадавших доставили в больницу.

Следует напомнить, что на западе, юге и юго-западе провинции Алеппо базируются террористические группировки, принадлежащие «Джебхат Ан-Нусре». Они обстреливает населенные пункты, в результате чего гибнут и получают ранения ни в чем не повинные мирные жители, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать