В Сирии
21 апрель 2019, 06:33
87
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 апреля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 апреля

20 апреля 2019. Идлеб. Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейские подразделения уничтожили укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры» в селениях Аш-Шаара и Ас-Сейяди на юго-востоке провинции Идлеб в ответ на неоднократные нарушения ими соглашения об Идлебской зоне деэскалации.

Подразделения Cирийской армии уничтожили укрытия и технику террористов «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им потери в живой силе, в ответ на неоднократные нарушения ими соглашения об Идлебской зоне деэскалации.

По сообщению корреспондента агентства САНА, армейские подразделения нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям боевиков в населенных пунктах Джарджаназ, Тельменс, Тахтая и Умм-Джаляль на юго-востоке провинции Идлеб.

Хама. Террористические группировки продолжают свою преступную деятельность против инфраструктуры и жилых районов страны. Несколько часов назад ими был разрушен мост Ат-Твейна на севере провинции Хама.

Корреспондент агентства САНА в Хаме сообщил о мощном взрыве, прогремевшем на мосту, расположенном в 2 км к западу от поселка Калаат Аль-Мудик. В различные части конструкции моста боевики заложили большое количество взрывчатки, в результате чего он был разрушен полностью.

Это уже третий теракт на данном объекте. Террористы группировки «Хизб Ат-Туркестани» предприняли подобные попытки 5 и 14 сентября 2018 года, но тогда мост был поврежден лишь частично.

Бандформирования подражают «международной коалиции» во главе с США и террористической организации ДАИШ, которые за последние два года целенаправленно уничтожили все мосты на реке Евфрат, чтобы помешать наступлению Сирийской армии, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать