В Сирии
14 апрель 2019, 07:39
93
0

Боевики за сутки обстреляли три сирийские провинции

Боевики за сутки обстреляли три сирийские провинции

14 апреля. Нарушения режима прекращения огня зафиксированы в населенных пунктах сирийских провинций Латакия, Идлиб и Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин.

По его словам, незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать режим прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации.

"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сафсафа и Джубб-Эль-Мгара провинции Латакия, Абу-Омар (два раза) провинция Идлиб, Тель-Хамра и Хара провинции Алеппо", - сказал Купчишин.

Он также рассказал, что за прошедшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон гуманитарных акций не проводили.

Всего с начала процесса урегулирования в САР Центр провел 2096 гуманитарных акций, общий вес гуманитарного груза составил 3333,7 тонны, передает РИА Новости.

Купчишин отметил, что продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры. "Всего восстановлено 31545 жилых домов, 156 медицинских и 843 образовательных учреждения. Отремонтировано 1031,1 км автомобильных дорог", - уточнил он.

Руководитель Центра напомнил, что для возвращения беженцев из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания налажена работа гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска "Джлеб", куда направлены специально сформированные колонны автобусов. Власти Сирии гарантируют временно перемещенным лицам безопасность и упрощенный порядок восстановления документов. Кроме того, сирийское правительство подготовило центры временного проживания и размещения беженцев.
Комментировать