В Сирии
11 апрель 2019, 06:20
75
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 апреля

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 10 апреля

10 апреля 2019. Хама — Идлеб. Вблизи селения Аль-Джанабра на севере провинции Хама подразделение Сирийской армии уничтожило террористическую группировку «Джебхат Ан-Нусры» в ответ на нарушение соглашения об Идлебской зоне деэскалации.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что военнослужащие открыли артиллерийский огонь по путям передвижения бандгруппы в направлении безопасных районов и военных пунктов, уничтожив её в полном составе и разгромив технику.

Кроме того, армейцы нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям «Джебхат Ан-Нусры» в районе Ат-Таманаа провинции Идлеб.

Дамаск. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в Восточной Гуте провинции Дамаск компетентными органами найдены оставленные террористами оружие и боеприпасы, в том числе производства США.

Хомс. Корреспондент агентства САНА сообщил, что через коридор «Джлейгем» в Сирийской пустыне вышли десятки семей из лагеря беженцев «Ар-Рукбан», где американские оккупационные силы и их наемники удерживают тысячи мирных жителей.

По его словам, на автобусах семьи будут вывезены в центры временного проживания в Хомсе, а затем в свои районы, освобожденные Сирийской армией от терроризма. Прибывшим было представлено питание и оказана медицинская помощь, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать