В Сирии / Видео
26 март 2019, 05:23
344
0

Военная обстановка в Сирии. 25 Марта 2019


23 марта Сирийские Демократические Силы заявили, что ИГИЛ был полностью побежден в Сирии, включая долину Евфрата.

Операция СДС против ИГИЛ в этом районе продолжалась более 6 месяцев. За это время, тысячи боевиков ИГИЛ были убиты или сдались проамериканским силам.

Согласно заявлению СДС, около 11,000 бойцов группировки погибло в результате боевых действий против ИГИЛ за последние несколько лет. СДС заявили что за этот же период они заняли район размером 52,000 км2 и спасли около 5,000,000 человек.

Кроме того, группировка еще раз потребовала от правительства Дамаска признать законным ее контроль над захваченной частью северо-восточной Сирии. По всей видимости переговоры между СДС и Дамаском пока не привели к заметному прогрессу.

США объявили полную победу над ИГИЛ 22 марта. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан проинформировал президента Дональда Трампа по этому поводу, что ИГИЛ больше не контролирует какой-либо территории в Сирии.

По самым скромным подсчетам, это был 15-й раз, когда США объявили о победе над ИГИЛ с декабря 2018 года. Однако, похоже, это еще не конец
Комментировать