В Сирии
17 март 2019, 06:05
78
0

Террористы вырыли 27 километров туннелей под пригородом Дамаска

Террористы вырыли 27 километров туннелей под пригородом Дамаска

17 марта. Глубина вырытых террористами туннелей под пригородом Дамаска Харастой (в Восточной Гуте) достигает местами 25 метров, в общей сложности сеть насчитывает 27 километров, заявил сирийской газете Al-Watan председатель совета города Аднан аль-Уизза.

"Длина туннелей под городом достигает 27 километров, а глубина различается, доходя до 25 метров", - заявил чиновник.

Он сообщил, что составлена полная карта туннелей, чтобы проще было решить эту проблему.

По словам аль-Уиззы, специалисты определили все туннели, проходившие под жилыми домами и главными улицами города. Инженеры разделили дома в городе на три категории: крайне опасные, частично разрушенные и годные для жилья.

Восточная Гута была освобождена от террористов в мае 2018 года. В освобожденных районах пригорода Дамаска активно ведутся восстановительные работы, ремонт инфраструктуры и дорог. Сирийские военные продолжают находить новые тоннели и склады с боеприпасами. Часть тоннелей по решению командования уничтожают.

Один из таких туннелей в районе Джобар посетили в августе 2018 года президент Сирии Башар Асад с супругой.

За годы войны в Сирии террористы прорыли в Восточной Гуте целые сети подземных тоннелей, часть которых была оборудована электричеством и возможностью проезда на автотранспорте. Тоннели связывали не только отдельные районы внутри поселений, но и сами населенные пункты между собой. Глубина подземных сооружений позволяла террористам без риска для жизни укрываться от сирийской авиации.
Комментировать