В Сирии
14 март 2019, 06:29
75
0

Около 40 тыс. бывших боевиков получили амнистию от правительства Сирии

Около 40 тыс. бывших боевиков получили амнистию от правительства Сирии

14 марта. Около 40 тыс. граждан Сирии, состоявших в рядах незаконных вооруженных формирований, получили амнистию от правительства.

Такие данные содержатся в докладе, представленном директором Организации национального примирения Яной Хаддур.

"Благодаря взаимодействию организации с компетентными органами уже около 40 тыс. человек, причастных к использованию оружия против сирийского государства, урегулировали свой статус и обязались не возвращаться к участию в незаконных вооруженных формированиях", - сообщила Хаддур.

По ее данным, 6 тыс. женщин, находившихся в подконтрольных террористическими группами районах, "урегулировали свой статус с правительством Сирии и получили право на безопасную и достойную жизнь".

Организация национального примирения в Сирии, напрямую подчиняющаяся премьер-министру страны, была создана в конце прошлого года на базе бывшего министерства национального примирения. Эта новая структура помогает людям найти пропавших во время войны родственников, уточняет списки погибших и содействует беженцам в получении легитимных документов.

Подводя первые итоги своей работы, Хаддур подтвердила данные о 16 тыс. человек, пропавших без вести в ходе боевых действий. Эти сведения, по ее словам, переданы руководству провинций. Кроме того, "получено 237 подтверждений о возможности обмена похищенных террористическими группировками граждан на лиц, задержанных государственными компетентными органами", отметила директор организации, передает ТАСС.

Она также указала, что дано 600 положительных ответов на просьбы находящихся за рубежом сирийских граждан о возвращении на родину. Хаддур отметила, что ее ведомство готово к работе по урегулированию статуса всех временно перемещенных лиц для дальнейшего обеспечения им достойной жизни в родных местах.
Комментировать