В Сирии
14 март 2019, 05:52
53
0

Боевики за сутки обстреляли четыре сирийские провинции и город Алеппо

Боевики за сутки обстреляли четыре сирийские провинции и город Алеппо

14 марта. Российские военные за сутки зафиксировали обстрелы со стороны боевиков в сирийских провинциях Латакия, Хама, Алеппо и Идлиб, а также района научно-исследовательского центра на западе города Алеппо,

сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.

Он отметил, что в Идлибской зоне деэскалации продолжаются нарушения установленного режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований.

"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Икко, Сафсафа и Акч-Баэр провинции Латакия, населенных пунктов Маан и Эль-Джейд провинции Хама, Алеппо, Сабакия, Биньямин провинции Алеппо, Абу-Дали, Умм-Эр-Рджин и Абу-Омар провинции Идлиб, а также района научно-исследовательского центра на западной окраине города Алеппо", - сказал он.

Купчишин сообщил, что за прошедшие сутки представителями российского центра проведена гуманитарная акция в населенном пункте Айн-Асаф провинции Алеппо, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов.

В рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада власти САР продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований.

"По состоянию на 12 марта 2019 года амнистировано 56 746 человек", - добавил руководитель центра.
Комментировать