В Сирии
11 февраль 2019, 06:28
180
0

Курды успешно ведут зачистку "последней" удерживаемой ИГ деревни в Сирии

Курды успешно ведут зачистку "последней" удерживаемой ИГ деревни в Сирии

11 февраля. Официальный представитель арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) Мустафа Бали заявил, что SDF успешно ведут борьбу с боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России) в "последней" удерживаемой террористами деревне в Сирии.

"SDF продвинулись на северном и западном направлении в Багузе с 19.00 вчерашнего вечера, захватив 41 позицию ИГ и разрушив укрепления. Контратака ИГ была отражена в 4.00 этим утром. Сейчас в последней деревне идет тяжелая битва", - заявил Бали в Twitter.

Ранее в субботу арабо-курдские отряды SDF объявили о начале операции по зачистке последней, по их словам, деревни в Сирии от боевиков ИГ. Операция в Багузе, расположенном на юго-востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, началась в ночь на субботу. Официальный представитель SDF Мустафа Бали в Twitter уточнил, что Багуз является "последней остающейся под контролем ИГ сирийской деревней".

Арабо-курдские отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков террористической группировки ИГ. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
Комментировать