В Сирии
10 февраль 2019, 07:48
162
0

В США оценили последствия развертывания С-300 в Сирии

В США оценили последствия развертывания С-300 в Сирии

10 февраля. Вставшие недавно на боевое дежурство в Сирии российские зенитно-ракетные комплексы С-300 «осложнят жизнь» Израилю, пишет американское издание The National Interest.

По данным издания, израильский спутник «Эрос-Б» зафиксировал, что поставленные Дамаску в конце 2018 года С-300 наконец полностью развернуты и впервые с момента прибытия в республику стоят на боевом дежурстве.

В материале предполагается, что комплексы не развернули раньше не только из-за того, что сирийских военных нужно было обучить управлению ими, но и из-за осторожности Москвы, которая перебрасывала их в Сирию для снижения напряженности между Дамаском и Израилем.

Автор уверен, что РФ хотела избежать эскалации ситуации.

«Надежды были разбиты после недавней волны израильских бомбардировок, что могло стать последней каплей», –– пишет он.

Теперь же у израильских ВВС появятся серьезные проблемы.

Так, например, если в прошлом немалые проблемы им доставили старые советские С-200, стоящие на вооружении Дамаска, С-300 в разы осложнят проведение операций Израиля.

The National Interest не исключает, что ЗРК станут серьезным аргументом в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.

2 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о передаче Сирии систем С-300. Решение было принято после того, как 17 сентября во время удара ВВС Израиля по республике был сбит самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков отметил, что поставка С-300 в Сирию значительно повысила способности республики отражать ракетные удары.
Комментировать