В Сирии
7 февраль 2019, 16:31
144
0

Террористы в Идлибе накапливают запасы отравляющих веществ, заявили в МИД

Сирия, провинция Идлиб

7 февраля. Террористы в сирийском Идлибе продолжают накапливать запасы отравляющих веществ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, поступает информация, что в конце января боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России) обратились к своим "союзникам" из действующих в Идлибе группировок "Хуррас Ад-Дин" (запрещенная в России) и "Туркестанской исламской партии" (запрещенная в России) с призывом начать совместную подготовку к возможному началу широкомасштабной военной операции.

"Очевидно, что конечная цель террористов - установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации. По поступающим сведениям, они планируют создать единый оперативный штаб с централизованным командованием", - сказала Захарова.

Она отметила, что в этот штаб войдут командиры всех действующих в зоне незаконных формирований.

"Более того, джихадисты продолжают накапливать запасы боевых отравляющих веществ вдоль всей линии соприкосновения с вооруженными силами Сирии", - заявила Захарова, сообщив, что в МИД РФ также обратили внимание на информацию в СМИ о доставке боевиками нескольких емкостей с хлором на юге провинции Идлиб.
Комментировать