В Сирии
5 февраль 2019, 07:18
132
0

Трамп объяснил намерение оставить часть американских военных в Сирии

Военные США в Сирии

5 февраля. Часть американских военных останется на территории Сирии после вывода войск. Это будет сделано с целью защиты Израиля, заявил президент США Дональд Трамп телеканалу CBS.

«Мы намерены быть там, собираемся остаться. Мы должны защитить Израиль», — сказал американский лидер.

Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты защищают мир и «тратят на это больше денег, чем кто-либо и когда-либо тратил в истории», сообщает телеканал «Звезда».

Также Трамп заявил, что намерен сохранить военное присутствие в Ираке, чтобы следить за Ираном. «Одна из причин, по которой я хочу сохранить ее [базу], заключается в том, что я хочу немного наблюдать за Ираном, потому что Иран — вот настоящая проблема», — сказал он.

19 декабря президент США объявил о выводе американского контингента из Сирии. В начале 2019 года он согласился продлить срок отвода военнослужащих до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода.

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что сроки зависят от ликвидации оставшихся на территории арабской республики боевиков и обеспечения безопасности сил самообороны курдов.
Комментировать