В Сирии
24 январь 2019, 09:25
145
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 января

23 января 2019. Хама. Корреспондент агентства САНА сообщил, что на севере провинции Хама в окрестностях поселка Морк армейские подразделения провели операции против террористических группировок, причинив им большие потери в живой силе и технике.

Военнослужащие нанесли интенсивные удары по укрытиям боевиков так называемой группировки «Катаиб Аль-Изза» на окраинах населенных пунктов Аль-Латамна и Кафр-Зейта.

Накануне на юге провинции Идлеб подразделения Сирийской армии отразили нападение террористов на военные позиции в направлении Абу Ад-Духур.

Дейр-эз-Зор. Так называемая «международная коалиция», возглавляемая Вашингтоном и созданная вне рамок Совбеза ООН, продолжает агрессию против мирного населения в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Местные источники сообщили, что около полуночи в поселке Аль-Багуз авиация коалиции атаковала колонну автомобилей, на которых мирные жители пытались сбежать из района, контролируемого террористами ДАИШ. В результате убито и ранено большое количество гражданских лиц. Ожидается, что число погибших увеличится, поскольку многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сирия многократно направляла послания Генеральной Ассамблее и Совету Безопасности ООН с призывами немедленно вмешаться и заставить коалицию прекратить налеты на мирное население в этой провинции.

Дамаск. Корреспондент агентства САНА сообщил, что в ходе прочесывания районов, освобожденных от терроризма с целью сохранения жизни гражданских лиц, в провинции Дамаск компетентные органы обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, оставленных террористическими группировками.

Военный источник сообщил, что были найдены гранатометы В-10 и В-7, РПГ, минометы калибром 82 мм и 62 мм, большое количество мин, 14 ракет типа «LAW», снайперские винтовки «Steyr» западного производства, более 200 тысяч боеприпасов и аппарат спутниковой связи, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать