В Сирии
13 январь 2019, 08:07
118
0

В SDF заявили о задержании двух боевиков ИГ с российским гражданством

В SDF заявили о задержании двух боевиков ИГ с российским гражданством

13 января. Действующие на востоке Сирии арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) заявили о задержании группы боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России), в том числе двоих якобы с российским гражданством.

Сообщается, что девятого января бойцы задержали группу из четырех боевиков ИГ (запрещенная в России). Среди них, как утверждают SDF, по одному боевику с турецким и афганским гражданством и двое с российским.

"Данная группа боевиков была дислоцирована с целью осуществить теракты в городе Ракка и организовала в городе террористические ячейки", - говорится в релизе.

Сообщается, что боевики спланировали несколько терактов, уже совершенных в Ракке и ее предместьях, пишет РИА Новости.

SDF с сентября ведут операцию против ИГ в последнем форпосте боевиков в районе города Хаджин. Международная коалиция регулярно наносит авиаудары по городу Хаджин и близлежащим деревням в провинции Дейр-эз-Зор под предлогом помощи отрядам SDF в борьбе с ИГ (запрещенная в России). Сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора коалицией при авиаударах.

Власти Сирии призывали ООН принять меры в отношении виновных и прекратить незаконное пребывание коалиции на территории САР. Представитель Пентагона тогда заявляла, что коалиция США не раскрывает, что за боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ. Дональд Трамп в конце 2018 года объявил, что американские войска будут выведены из Сирии. США располагали примерно двумя тысячами военнослужащих, которые находились на сирийской территории без санкции правительства страны.
Комментировать