В Сирии
10 январь 2019, 07:08
106
0

В Сирии пять британских военных погибли при обстреле ИГ

В Сирии пять британских военных погибли при обстреле ИГ

10 января. Пятеро британских военнослужащих погибли от ракеты боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России), сообщила газета al-Watan со ссылкой на местные источники.

В статье отмечается, что эти военные входили в состав сил международной коалиции.

В результате удара есть пострадавшие. Их доставили в больницу аш-Шадади провинции Хасака.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что коалиция ликвидировала 99 процентов террористов. Он также подчеркнул, что операция Вашингтона была чрезвычайно успешной.

В декабре 2018 года Трамп заявил о победе США над ИГ (запрещенная в России) в Сирии, отметив, что борьба с террористами была единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон начал вывод войск из Сирии, тем не менее победа над ИГ не означает прекращения работы коалиции.

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии начала наносить авиаудары по объектам террористов в этой стране.

При поддержке Москвы Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. Российские военные участвовали в освобождении Латакии, Алеппо, Пальмиры, Дейр-эз-Зора и других городов.
Комментировать