В Сирии
8 январь 2019, 09:04
123
0

Сирийские боевики взяли под контроль трассу, ведущую в Алеппо

Сирийские боевики взяли под контроль трассу, ведущую в Алеппо

8 января. Боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России)) контроль над городом Атариб в сирийской провинции Алеппо и международной трассой, ведущей к пограничному с Турцией КПП "Баб эль-Хава",

которые ранее контролировала оппозиция, сообщает в понедельник проправительственная сирийская газета al-Watan.

"Ан-Нусра" установила в воскресенье полный контроль над основным форпостом оппозиции в западной части провинции Алеппо – городом Атариб, расположенном на трассе, ведущей к КПП "Баб эль-Хава", - заявили газете близкие к оппозиционному "Национальному фронту освобождения" источники.

По данным издания, "ан-Нусра" полностью перекрыла все трассы и переходы, соединяющие западную часть провинции Алеппо с северной, чтобы предотвратить переброску подкреплений оппозиции, сообщает РИА Новости.

"Ан-Нусра" сконцентрировала свои силы вокруг города Ариха на трассе Алеппо-Латакия, потребовав от боевиков "Ахрар аш-Шам" и "Сукур аш-Шам" покинуть город в течение 48 часов. Газета отмечает, что в случае захвата города террористы будут контролировать значительную часть трассы Алеппо-Латакия.

В то же время террористы группировки окружили удерживаемый оппозицией город Маарет-Нуман в провинции Идлиб, отмечает издание.
Комментировать