В Сирии
6 январь 2019, 08:03
127
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 5 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 5 января

6 января. Хама. Корреспондент агентства САНА сообщил, что на севере провинции Хама в районе Вади Ад-Даурат и в направлениях населенных пунктов Аль-Латамна и Хасрая армейские подразделения нанесли удары по путям передвижения террористических группировок.

Армейское подразделение отразило атаку террористов «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркистани» и «Джебхат Ан-Нусры», пытавшихся проникнуть в населенные пункты Ан-Наджия и Бдама на западе провинции Идлеб.

Военнослужащие нанесли артиллерийские удары по укрытиям и путям передвижения боевиков, вышедших из селения Аль-Бана и направившихся в сторону военных позиций САА, уничтожив и ранив множество из них.

Дейр-эз-Зор. Менее чем через 24 часа после массового убийства в поселке Аш-Шаафа провинции Дейр-эз-Зор авиация так называемой «международной коалиции» под предлогом борьбы с терроризмом совершила новое убийство мирных жителей поселка Аль-Кишкия, жертвами которой стали 10 человек.

Местные источники рассказали корреспонденту агентства САНА, что авиация «международной коалиции», возглавляемая Вашингтоном, вне мандата ООН под предлогом борьбы с террористической организацией ДАИШ в Сирии и Ираке нанесла удар по жилому дому в селении Аль- Кашкия на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, что привело к гибели 10 человек, в числе которых есть дети.

Следует напомнить, что в ночь с четверга на пятницу авиация американской «международной коалиции» нанесла удары по поселку Аш-Шаафа, жертвами которых стали 11 членов одной семьи.

Дараа. На востоке провинции Дараа вблизи населенных пунктов Умм-Аль-Майязен и Сайда компетентными органами было изъято оружие израильского и американского производства, оставленного террористами во время бегства при наступлении армии САР.

Алеппо. Накануне террористические группировки, базирующиеся в Ар-Рашидине, подвергли ракетному обстрелу жилые кварталы Халяб Аль-Джадида и Аль-Хамдания на западе города Алеппо.

По сообщению корреспондента агентства САНА в городе Алеппо, 3 ракетных снаряда, выпущенные террористами, разорвались в квартале Аль-Хамдания, еще два – Халяб Аль-Джадида. Жертв и пострадавших нет, причинен лишь материальный ущерб.

Кроме того, террористы, дислоцирующиеся на окраине квартала Джамаият Аз-Захра, подвергли ракетному обстрелу рынок на окраине улицы Ан-Нил, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать