В Сирии
5 январь 2019, 08:07
207
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 января

4 января 2019. Идлеб и Хама. Армейские подразделения нанесли интенсивные удары по скоплениям террористов на севере провинции Хама и на западе провинции Идлеб.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что военнослужащие нанесли точные удары по позициям террористической группировки «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркестани» в окрестностях селений Ан-Наджия и Дама в районе Джисир Аш-Шугур провинции Идлеб. Уничтожено и ранено большое количество боевиков.

На севере провинции Хама армейское подразделение артиллерийским огнем отработало по позиции террористов в селении Аль-Бана, ликвидировав и ранив десятки из них и разгромив их укрытия.

Дейр-эз-Зор. Самолеты американской «коалиции» совершили несколько налетов на поселок Аш-Шаафа провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 11 мирных граждан, также большие повреждения нанесены их домам.

В ночь с четверга на пятницу авиация так называемой «международной коалиции», возглавляемой США, под предлогом борьбы с террористической организацией ДАИШ нанесла удары по поселку Аш-Шаафа, жертвами которых стали 11 членов одной семьи, сообщили местные источники корреспонденту агентства САНА.

Они добавили, что в результате американских авианалетов разрушено большое количество жилых домов, многие семьи покинули свое жилье из-за неизбирательных бомбардировок «коалиции».

Хомс. На севере провинции Хомс в окрестностях селения Тель-Дахаб компетентные органы обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

Как сообщил корреспондент агентства САНА, в ходе прочесывания районов, освобожденных от терроризма, в районе Аль-Хуля вблизи селения Тель-Дахаб найдено большое количество оружия, среди которого ракеты типа Тау американского производства и различные виды боеприпасов, оставленные террористами, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать