В Сирии
4 январь 2019, 07:59
133
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 3 января

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 3 января

3 января 2019. Хама. Подразделения Сирийской армии вычислили передвижение террористической группировки «Катаиб Аль-Изза» из восточных окраин поселка Аль-Латамна в направлении одного из военных пунктов на севере провинции Хама. Военнослужащие соответствующим оружием нанесли удары по боевикам и вынудили их отступить.

На северо-западе района Мхарда террористическая группировка нарушила соглашение о демилитаризованной зоне, пытаясь прорваться из селения Тель Ас-Сахр в сторону безопасных населенных пунктов. Военные отреагировали на данное нарушение огнестрельным оружием, нанеся боевикам потери в живой силе и технике. Оставшиеся из них были вынуждены отступить.

Алеппо. На западе провинции Алеппо, также в провинциях Хама и Идлеб террористическая группировка «Тахрир Аш-Шам», связанная с «Джебхат Ан-Нусрой», ведет боевые действия с группировкой «Аль-Джабха Аль-Ватиния Лиль-Тахрир».

По данным СМИ, в течение последних 24 часов в результате боевых действий десятки мирных жителей погибли и получили ранения, в основном дети и женщины, также был нанесен серьезный ущерб зданию больницы Дарат-Азза в Алеппо, плантациям, домам, собственности и инфраструктуре в этом районе.

Террористические организации сообщили о гибели более 50 своих членов, в том числе главарей. Это число может увеличиться, также может быть расширена зона боевых действий на севере Сирии.

По данным СМИ, в лагерях Маарата, Аль-Хазм к югу от Идлеба и в лагере Дейр-Баллут на севере провинции Алеппо погибли 3 человека, среди них 10-летний ребенок, и еще 8 получили ранения, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать