В Сирии
3 январь 2019, 10:21
205
0

Около 400 курдских бойцов покинули Манбидж

Около 400 курдских бойцов покинули Манбидж

3 января. Минобороны Сирии заявило в среду, что с 1 января сирийский город Манбидж покинули уже около 400 бойцов сил самообороны сирийских курдов (YPG), они направились на восточный берег реки Евфрат.

"В соответствии с договоренностями о возвращении территорий на севере Сирии к мирной жизни с 1 января 2019 года автоколонна из 30 автомобилей с бойцами курдских формирований покинула Манбидж в сторону восточного берега реки Евфрат", - говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы ведомства.

"На данный момент Манбидж покинули около 400 бойцов курдских формирований", - говорится в заявлении.

Министерство также опубликовало видео с покидающими город курдскими бойцами, передает РИА Новости.

В пятницу генштаб ВС Сирии выпустил заявление, согласно которому сирийская армия в ответ на призывы населения вошла в Манбидж, ранее контролировавшийся курдскими формированиями, и подняла там флаг САР.

Ранее силы самообороны сирийских курдов обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства - это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска.
Комментировать