В Сирии
27 декабрь 2018, 07:16
153
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 26 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 26 декабря

26 декабря 2018. Хама. Подразделения Сирийской армии открыли массированный огонь по укреплениям и передвижению террористических группировок на севере провинции Хама в ответ на нарушения ими соглашения об Идлебской демилитаризованной зоне.

По сообщению корреспондента агентства САНА в Хаме, одно из подразделений, дислоцированное в окрестностях селения Бредидж к северу от города Мхарда, обстреляло из артиллерии позиции боевиков в окрестностях селения Тель-Хваш, нанеся большой ущерб живой силе и технике противника.

Другое подразделение, дислоцированное в селении Аль-Мугир также к северу от Мхарды, отреагировало пулеметным огнем на нарушения соглашения террористами «Джебхат Ан-Нусры» и связанных с ней группировок вблизи населенных пунктов Тель-Хваш и Аль-Джанабра на севере провинции Хама.


Дамаск. Военный источник сообщил, что средства противовоздушной обороны САР отреагировали на вражеские ракеты, выпущенные военными самолетами Израиля из воздушного пространства Ливана, и сумели сбить большинство из них прежде, чем те достигли своих целей.

По словам источника, получили ранения трое военнослужащих и был нанесен ограниченный ущерб складу боеприпасов.

Ранее корреспондент агентства САНА сообщил, что во вторник вечером сирийские противовоздушные силы отработали по вражеским целям в небе над западными пригородами Дамаска и сбили несколько из них.

29 ноября система ПВО САР отразила агрессию врага над районом Кисва к югу от Дамаска, помешав ему достичь своих целей, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать