В Сирии
24 декабрь 2018, 09:23
91
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 23 декабря

23 декабря 2018. Хама. Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейские подразделения нанесли интенсивные удары по позициям террористов так называемым «Хизб ат-Туркестани» в населенных пунктах Аль-Мшейк, Тель-Васет и Аз-Зияра в долине Аль-Габ на севере провинции Хама.

Корреспондент подтвердил, что террористам были нанесены большие потери в живой силе и технике.

Следует напомнить, что на севере провинции Хама вблизи административной границы с провинцией Идлеб базируются различные террористические группировки, в составе которых иностранные наемники, проникшие в Сирию через границу с Турцией.

Террористы используют мирных жителей в качестве «живого щита», а их дома превратили в склады с оружием и боеприпасами.

Кунейтра. На севере провинции Кунейтра западнее поселка Джеббата Аль-Хашаб вблизи линии разъединения компетентными органами обнаружено большое количество оставленных террористами оружия и боеприпасов.

Корреспондент агентства САНА в Кунейтре сообщил, что продолжается прочесывание районов, освобожденных Сирийской армией от терроризма. При содействии местного населения удалось найти множество единиц оружия, среди которого есть произведенное в Иордании, Израиле и США.

По словам корреспондента, оружие было спрятано в схронах, вырытых под землей. Среди найденного — противотанковые ракеты, многоцелевые минометные снаряды, израильские и американо-иорданские винтовки и пулеметы, а также большое количество противогазов, наземных мин, аппаратура спутниковой связи и патроны различного калибра.

Корреспондент также добавил, что найдены бронемашина, медикаменты и медицинское оборудование, в том числе израильского и западного производства, и множество саудовских сельскохозяйственных лекарственных средств, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать