В Сирии
20 декабрь 2018, 08:47
186
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 декабря

19 декабря 2018. Хама. На севере провинции Хама военные сорвали попытку террористических группировок напасть на позиции Сирийской армии, расположенные в окрестностях ряда поселков и селений.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейские подразделения вступили в ожесточенные столкновения с группировками так называемой «Катаиб Аль-Изза», базирующимися в населенных пунктах Мааркаба, Аз-Закат, Аль-Латамна и Вади Ад-Даурат, нанеся им большие потери в живой силе и технике. Оставшиеся террористы сбежали.

Следует отметить, что террористические группировки, связанные с «Джебхат Ан-Нусрой», «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркестани» и «Катаиб Аль-Изза», постоянно нарушают соглашение о демилитаризованной зоне в Идлебе, нападая на армейские позиции в безопасных селениях и городах. Сирийская армия отвечает на источники огня.

Хомс. По сообщению корреспондента САНА, на юго-востоке провинции Хомс вблизи города Аль-Кариатен в результате взрыва мины, оставленной террористами ДАИШ, погиб крестьянин, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать