В Сирии
18 декабрь 2018, 07:24
129
0

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 декабря

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 декабря

17 декабря 2018. Хама. Армейские подразделения, базирующиеся на севере провинции Хама, нанесли точные удары по позициям террористов, которые пытались атаковать военные точки.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что члены группировки «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркестани» попытались прорваться со стороны селения Хирбет Ан-Накус на севере долины Аль-Габ в направлении армейских позиций. В результате ответного удара уничтожены укрепления террористов, ликвидировано и ранено множество из них, среди раненых главарь Абдель-Саттар Мухаммад Аль-Кувейсем.

Армейское подразделение, базирующееся к востоку от города Мхарда, открыло огонь по группировке «Катаиб Аль-Изза», скрывающейся вблизи селения Мааркаба, снайперы которой обстреляли военные точки. Боевикам нанесены потери в живой силе и технике.

Северо-западнее Мхарды армейцы дали отпор бандгруппам, которые пыталась прорваться из селения Аль-Джисат и района Тель Ас-Сахр в направлении их позиций. Нейтрализовано убитыми и ранеными множество террористов.

Алеппо. Приближается вторая годовщина освобождения Алеппо от терроризма, разрушившего его дороги, кварталы и знаменитые на весь мир исторические рынки в попытке уничтожить все признаки цивилизации в городе, который славился процветающей экономикой, культурой и искусством.

Взятие под контроль восточных кварталов Алеппо Сирийской армией при поддержке союзников было переломным моментом в противостоянии террористической войне.

Освобождение Алеппо сорвало план Запада, сионистского территориального образования, турецкого режима и монархий Арабского залива превратить этот город в базу для раздробления Сирии. После ликвидации в нем боевиков ускоренными темпами началось очищение провинций Алеппо, Хомс, Дейр-эз-Зор и Дамаск, а также сирийско-иракской границы и юга страны.

Уничтожение терроризма в Алеппо изменило его общий вид и настроение местных жителей, которые были блокированы в восточных кварталах города.

Следует напомнить, что 22 декабря 2016 года Алеппо был объявлен свободным от терроризма. Это произошло благодаря стойкости жителей и их поддержке САА. В результате город вернулся к жизни, передает агентство САНА.

• Все события в Сирии
Комментировать